ひとりクックパッド

寿司を握りました
ベルクスに行ったら中トロまぐろが半額セールだったので スシローを却下して自分で握りました 赤貝とツブ貝は小さかったの2枚合わせ うまいよ ********************************************* オンライン英検1級クラスはこちらへ ニュートレジャー専門オンラインスクールはこちらへ ラララ英語講座はこちら
春キャベツ終了
先日カインズに行ったら 春キャベツが1個50円で売っていました 安いのはいいんだけど 農家さん困りますよねー とは言え 欲張って2個買って帰りました キャベツサラダのレシピはこちら↓ 春キャベツ、終わりですね ********************************************* オンライン英検1級クラスはこちらへ ニュートレジャー専門オンラインスクールはこちらへ ラララ英語講座はこちら
八角とは
八角という魚をご存知でしょうか? 先日、マルエツで売っていたので 生まれて初めて買いました ワニのような固い皮に覆われ 固い骨が多く、ちょっとめんどくさい魚ですが 普通に塩焼きにして食べてみたら これが、もう、上品な脂がのって最高にうまかった こんな魚です...
取っ手がとれて、とっても。。。
料理研究家のへんみです(うそ) 取っ手の取れるフライパンセットを買ったのですよ そしたら、めっちゃ不便なことがあります 取っ手がじゃまでフライパンの蓋が密着しないのですよ あ、それと、洗う時にも取っ手を外さないと洗いにくいです もう二度と買いません 皆さん、取っ手の取れるフライパンセットを買う時は 蓋もセットになっているものがおススメです...
なめ茸を作る in English
ラララ英語講座 本日は私の番です なめこの入った「なめ茸」を作りました ふつう、「なめ茸」とは、えのきを醬油ベースで煮たものです よく、ガラス瓶にはいったやつ、売ってますね 僕は、なめこやシイタケを入れて作ることもあります たぶん、いろいろ入っている方がおいしいです ********************************************* オンライン英検1級クラスはこちらへ...
簡単焼きそばを作る in English
ラララ英語講座(最近ほぼ料理講座) 本日は私の番です ( It's my turn. ) コツは麺を先に仕上げておき、後でさらっと混ぜること そうするとベタベタになるのを防ぐことができ フライパンへのこびりつきもありません ********************************************* オンライン英検1級クラスはこちらへ ニュートレジャー専門オンラインスクールはこちらへ ラララ英語講座はこちら
春キャベツが旬ですよおー
ラララ英語講座(最近ほぼ料理講座) 本日は私の番です ( It's my turn. ) 旬の終わりかけの春キャベツを千切りにして サラダを作りました 春キャベツは柔らかいので そんなに細く切らなくてもサラダでいけます でも芯の部分は別にして薄く切ったほうがいいかも 春キャベツが出回るのは今月いっぱいくらいです 生でも、漬けても、炒めても良し...
油そばを作る in English
ラララ英語講座 今日は私の番です 油そば(汁なしラーメン)を作ってみました スープの素を半分以下しか使わないので 塩分カットになります Have a nice rest of the day. ********************************************* オンライン英検1級クラスはこちらへ ニュートレジャー専門オンラインスクールはこちらへ ラララ英語講座はこちら 
サバの味噌煮を作る in English
完全に料理講座状態になってしまった 私のラララ英語講座 今回はサバの味噌煮です 鯖と言えば かれこれ34年ほど前 シドニーの寿司屋で板前をやっていた時 しめ鯖を作ってネタケースに入れておいた 一人でランチを食べに来たカウンター客が注文したのでお出ししたところ "I think this is a little bit off."(ちょっと腐っているんじゃない) と、言われてしまった...
牡蠣のアヒージョを作る in English
まあこれはアヒージョの定番ですな ニンニクとオリーブオイルを使って魚介類と野菜を煮たら それはみんなアヒージョです 素材にはしっかり下味をつけて 水分を抜いて煮るのがコツ 残ったオイルはパスタに使ってペペロンチーノとか パンに浸して食べる またはオムレツにたっぷり使うなどして 使い切ってくださいね うまいよ *********************************************...

さらに表示する

電話でのお問い合わせ

体験レッスンお申込は

(047)467-6450

教室受付窓口の営業は

火-金15:00-19:00

土曜13:00-16:00

他は留守電/Line対応です

日曜・月曜定休日

教室長ブログはこちら

ほぼ毎日更新

友だち追加

Line公式アカウント

大人の方のクラス

教室紹介動画

 

 多読ニュース3月号はこちら

Flag Counter